Makan Yang Berbahaya
Sakuratoto : Berbagai macam Makan ada di belahan dunia ini, dan berbagai juga variasi rasa dan bentuk nya, mungkin kita sudah sering melihat dan merasakan makan - makanan yang lezat dan juga nikmat.
Kita bahkan mengeluarkan dana yang cukup besar untuk menikmati makanan yang kita suka bahkan kita bisa pergi kemana saja demi bisa mencicipi makanan yang kita suka, namun ada juga makan yang terlihat sangat enak dan lezat namun siapa sangka makanan ini bisa membunuh kita.
Pingin tahu makan yang terlihat Lezat tapi juga bisa berbahaya buat tubuh kita, berikut ini beberapa makanan yang bisa membunuhmu :
Ikan Fugu
Fugu atau ikan buntal adalah ikan yang terkenal karena kemampuannya untuk membunuh, jika dihidangkan dengan cara yang salah. Ikan ini adalah hidangan lezat di Jepang. Ada lebih dari 3.800 restoran fugu di Jepang. Koki yang mengolah ikan fugu harus melewati pelatihan keras bertahun-tahun untuk mendapat sertifikasi yang memperbolehkan mereka menyiapkan ikan fugu untuk dimakan.
Casu Marzu
Pada dasarnya, ini adalah keju busuk berbelatung. Ya, hidangan menjijikkan ini merupakan tradisi bagi orang Sardinia, pulau di Italia. Penduduk setempat meletakkan keju di luar secara terbuka untuk membiarkan lalat bertelur di dalamnya, yang kemudian menetas menjadi ribuan belatung dan memakan keju sehingga menyebabkan fermentasi. Ketika ditelan, larva dapat melahirkan melalui dinding usus manusia dan menyebabkan penyakit parah. Hidangan ini telah dilarang di seluruh Eropa, tetapi ada pasar gelap yang menjualnya.
Hakarl
Ini adalah hiu dari Greenland yang tidak memiliki saluran kemih dan sangat beracun. Untuk menyajikan hidangan tradisional Islandia ini, koki harus memfermentasikannya dan menggantungnya selama enam bulan agar zat beracun yang menumpuk di dagingnya tersaring.
Ackee
Buah nasional Jamaika, ackee, sebenarnya berasal dari Afrika Barat. Jika dikonsumsi sebelum benar-benar matang, ackee dapat menyebabkan Jamaican vomiting sickness atau penyakit muntah Jamaika, yang dapat berakibat koma atau kematian. Hal ini disebabkan oleh racun yang bernama hypoglycin. Biji hitamnya selalu beracun.
Itu lah beberapa makanan yang berbahaya bagi kita kalau kita mengkomsumsinya , itu hanya sebagaian kecil makanan yang berbahaya buat tubuh kita. Jadi lebih berhati - hati lah dalam memilih makanan, mungkin bagi kita itu terlihat lezat dan nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar